Сердцевина пальмы — Бальзам для тех, кто на диете

20 июня, 2014 Другие новости  Нет комментариев

Сердцевина пальмы — Бальзам для тех, кто на диете

Если вас спросят о продукте с шелковистой текстурой и замечательно тонким запахом, вы назовете ее «болотной капустой» или сердцевиной пальмы, не так ли? Фактически гурманы используют оба названия, но, учитывая пикантный вкус, нам кажется, что второе название подходит лучше.

Сердцевина пальмы популярна в бразильской и африканской кухнях. Мы думаем, что она хорошо известна диетологам, ведь это очень вкусная еда и содержит всего 21 калорию в одной чашке. Если этого недостаточно, чтобы привлечь ваше внимание, то будьте уверены, что она вам просто понравится. В одной чашке сердцевины пальмы имеется 100% витамина А, рекомендованного комиссией здравоохранения.

В продаже. Сердцевина пальмы — скоропортящийся продукт, поэтому продается в консервированном виде. Дома выньте ее из банки, слейте воду, заверните в пластик и положите в холодильник. В таком виде она может храниться в течение двух недель. Тонкие сердцевины вкусны и сырые, и приготовленные. Твердые сердцевины следует очистить с помощью острого ножа от кожицы. Кстати, она тоже очень вкусная.

Чтобы приготовить сердцевины пальмы, их нарезают колечками толщиной с монетку. Сырыми кладут в зеленые салаты, маринованные овощи или салаты с макаронными изделиями. Их добавляют в тушение или жарят с другими продуктами.

Рецепты. Благодаря пикантному вкусу сердцевины пальмы можно добавлять во множество блюд, и они везде будут к месту.

• Классическое блюдо из Рио-де-Жанейро. Смешайте нарезанные кусочками
сердцевины пальмы с креветками, вареным рисом, сладким перцем и шафраном. Запеките до готовности.

• Нарежьте сердцевины пальмы в виде тонких ленточек, как для жульена.

Затем жарьте с луком-пореем, нарезанным так же, в оливковом масле на малом огне. Посыпьте нарезанными поджаренными грецкими орехами и подавайте в горячем виде как первое блюдо или гарнир.

• Нарежьте сердцевины пальмы кружочками для супов и тушений. Они очень
вкусны в супах из даров моря и из стручковых растений.

Сердцевины пальмы с заправкой из апельсина с шафраном

• Двенадцать сердцевин пальмы, промытых и нарезанных кружочками.
• Пол чайной ложки орегано.
• Четверть чайной ложки растертого в порошок шафрана.
• Две столовые ложки апельсинового сока.
• Две столовые ложки уксуса из белого вина.
• Одна столовая ложка масла земляного ореха
• Положите сердцевины пальмы в сервировочную миску.

В небольшой соусной чашке замочите орегано и шафран в одной столовой ложке апельсинового сока. Оставьте на 2 минуты.

В небольшой миске взбейте венчиком оставшийся сок, уксус и масло. Чтобы сделать заправку, добавьте туда орегано, шафран и апельсиновый сок. Залейте этой заправкой сердцевины пальмы. Маринуйте один час перед подачей.

Рецепт рассчитал на 4 порции.

Автор: Денис Григорьев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>