«Сеньор помидор»

26 апреля, 2016 Другие новости  Нет комментариев

«Сеньор помидор»

Многие хозяйки уже и представить себе не могут, как можно обойтись в деле приготовления пищи без томатной пасты, лечо, кетчупа, да и от салата, приготовленного со свежими помидорами, не многие смогут отказаться.

Овощи, конечно, можно и приобрести в магазине или на рынке, но дешевле, безопасней для здоровья, да и просто приятней вырастить их самим.

Для получения хорошего урожая необходимо соблюдать несколько не сложных правил.

Рассаду в конце апреля необходимо высадить в теплицу, а если ее нет – можно сразу высадить в грунт, подвязать к колышкам и накрывать сверху на ночь нетканым материалом или пленкой. Рассадник необходимо регулярно проветривать, чтобы не допустить повышенной влажности, которая вредна для «сеньора помидора» — при ней он начинает болеть фитофторозом.

Почву вокруг кустов желательно покрыть мульчей из соломы, опилок, кусочков рубленой коры. Прекрасно для этих целей подойдет сухой торф, который будет служить дополнительно удобрением.

Для профилактики болезней и лучшего завязывания плодов есть несколько зарекомендовавших себя народных рецепта.

После завязывания первых плодов томаты опрыскиваются настоем чеснока. Для этого он (или его стрелки) проворачиваются через мясорубку, купить мясорубку можно на сайте multivarka.pro; массу в количестве одного стакана перекладывают в банку, заливают водой и дают настояться четыре – пять часов. Затем добавляют для липкости литр обезжиренного молока, доливают воду так, чтобы в конечном итоге получилось десять литров настоя. Растения опрыскивают получившимся раствором каждые десять дней до полного снятия плодов.

Если нет времени или желания возиться с чесноком, то неплохой результат можно получить, если обрабатывать помидоры раствором борной кислоты. Состав «стимулирующего лекарства» очень прост: десять грамм кислоты растворяют в десяти литрах горячей воды и остывшим раствором опрыскивают растения.

При обнаружении на помидорных кустах гусениц можно не травить растение «химией», а также обратиться за помощью к природе. Через мясорубку прокручивают одуванчик (четыреста грамм, весь, целиком), двести грамм чеснока, добавляют по столовой ложке горчицы и горького перца, наливают литр воды и настаивают шесть часов. Затем доливают водой до объема в десять литров и опрыскивают растение. Одной обработки, как правило, достаточно, чтобы избавиться от вредителей на весь сезон.

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий