Сахар губит сердце

10 февраля, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Сахар губит сердце

Средняя американская диета содержит достаточно сахара, чтобы увеличить риск сердечной смерти почти на 20 процентов, говорят исследователи. В целом среднестатистический американец получает четверть своих ежедневных калорий из сахара. Трудность заключается в том, что потребление сахара трудно контролировать. В некоторых случаях человек даже не догадывается, сколько сахара он съедает, потому что производители продуктов питания используют сахар для различных целей – для улучшения вкуса, внешнего вида или текстуры, не стесняясь в дозировке. Люди, которые едят эти разнообразные продукты, могут не знать, что они увеличили общее потребление сахара, говорят исследователи.

Около 37 процентов сахара в рационе американцев приходится на подслащенные газированные напитки, говорят авторы. Только одна банка газировки содержит 9 чайных ложек сахара – и этого достаточно, чтобы добавить человека в категорию высокого риска, если он пьет газировку ежедневно. «Я мог бы придерживаться стандартной 2000-калорийной диеты, этого нельзя назвать перееданием, и это не спровоцирует не избыточный вес. Но если я просто стану выпивать по банке газировки, тем самым я могу увеличить риск смерти от болезни сердца на треть – расскзал один из экспертов в области здравоохранения из университете Калифорнии.

Другие опасные источники сахара – торты, пироги, фруктовые напитки, конфеты, и мороженое и другие молочные десерты, говорят исследователи. Еще одним важным источником указан йогурт, который содержит с столько же сахара, сколько и конфеты.

Специалисты Центра США по контролю и профилактике заболеваний считают, что дело не только в сахаре, а в отношении к еде. Даже без добавления сахара люди слишком переедают, что само по себе более чем в два раза риск повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от других проблем со здоровьем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий