Рыба и овощи снижают риск болезни сердца

27 января, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Рыба и овощи снижают риск болезни сердца

Исследователи следили за питанием 31546 человек страдающих от болезни сердца, диабета 2 типа или переживших инсульт в течение 5 лет.

Они обнаружили, что те, кто придерживался овощной и рыбной диеты имели самый низкий шанс повторного инсульта или инфаркта.

Более того, у тех, кто правильно питался, был на 28% ниже риск развития застойной сердечной недостаточности.

«Ты — то, что ты ешь. Мы доказали, что эта пословица имеет смысл», — утверждает кардиолог Эрик Тополь.

Учёные считают, что за здоровье сердца отвечают микроорганизмы, которые живут в кишечнике. Для их правильного функционирования требуется особое здоровое питание, которое позволяет им бороться с болезнями и противостоят развитию проблем с сердцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий