-
Рыба и овощи снижают риск болезни сердца
27 января, 2016 Кардиология
-
Исследователи следили за питанием 31546 человек страдающих от болезни сердца, диабета 2 типа или переживших инсульт в течение 5 лет.
Они обнаружили, что те, кто придерживался овощной и рыбной диеты имели самый низкий шанс повторного инсульта или инфаркта.
Более того, у тех, кто правильно питался, был на 28% ниже риск развития застойной сердечной недостаточности.
«Ты — то, что ты ешь. Мы доказали, что эта пословица имеет смысл», — утверждает кардиолог Эрик Тополь.
Учёные считают, что за здоровье сердца отвечают микроорганизмы, которые живут в кишечнике. Для их правильного функционирования требуется особое здоровое питание, которое позволяет им бороться с болезнями и противостоят развитию проблем с сердцем.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »