Регулярное употребление жареного и газировки удваивает риск инфаркта

14 августа, 2015 Инфаркт  Нет комментариев

Регулярное употребление жареного и газировки удваивает риск инфаркта

В исследовании, проведенном специалистами из Университета Алабамы, приняли участие мужчины и женщины старше 45 лет. На момент начала исследования никто из участников не страдал от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые следили за состоянием здоровья добровольцев с 2003 по 2007 год. Участников разделили на пять групп.

В первую группу вошли люди, питавшиеся жареными продуктами и употреблявшие много сладких напитков (Южная диета). Во вторую — те, кто ел полуфабрикаты, такие как макароны, мексиканская, китайская еда и пицца. Участники из третьей группы питались в основном овощами и фруктами, а добровольцы из четвертой ели много сладкого (продуктов с добавленными сахарами, десертов и шоколада). Наконец, те, кто вошел в пятую группу, употребляли пиво, вино, ликеры, зеленые листовые овощи, помидоры и заправку для салата.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые регулярно ели жареную пищу, яйца, обработанное мясо, например, бекон и ветчину, а также пили сладкие напитки, проблемы с сердцем появлялись на 56% чаще, чем у тех, кто питался правильно. Южная диета, как минимум, на 6 лет повысила риск инфаркта и смерти от болезней сердца. Риск увеличился только у тех добровольцев, которые придерживались этой диеты. Результаты не зависели от пола, этнической принадлежности и места жительства участников.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>