Растительное масло снижает риск сердечно-сосудистых недугов

7 октября, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Растительное масло снижает риск сердечно-сосудистых недугов

Взрослые люди должны обязательно включать в свой рацион растительные масла. С этой точки зрения, чипсы, рыба и картошка полезны, ведь они нередко готовятся в масле.

Ученые советуют потреблять до 4 столовых ложек масла в день, дабы защитить сердце. Пользу данного подхода показали 15 клинических изысканий, проводившихся на 500 добровольцах.

Как правило, под растительным маслом подразумевают масло из подсолнечника, кукурузы или сои. Университет Миссури подчеркивает: в растительных маслах много жирной кислоты омега-3, а именно, линолевой кислоты. Она снижает уровень холестерина, вредного для сердца.

При этом не повышаются показатели воспаления, хотя ранее утверждалось обратное. Профессор Кевин Фриче отмечает: те выводы опирались на испытаниях на животных. Но люди реагируют на растительные масла по-другому. Сейчас же было проведено исследование реакций человеческого организма. Выяснилось: в большей степени воспаление, приводящее к болезням сердца, развивалось при активном потреблении именно животных жиров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий