Продукты, необходимые для здоровья сердца и сосудов

15 июня, 2016 Другие новости  Нет комментариев

Продукты, необходимые для здоровья сердца и сосудов

Некоторым продуктам следует уделять повышенное внимание, если вы хотите, чтобы ваше сердце как можно дольше было здоровым. Но при этом нельзя забывать о норме, так как в этих продуктах высоко содержание жиров.

Иногда диеты пропагандируют отказ от жиров вообще, чего делать категорически нельзя: жиры необходимы для нашего организма, улучшают эластичность сосудов и положительным образом влияют на кожу, волосы и ногти. Но жиры бывают разными: трансжиры, получаемые обычно при жарке, полезными не являются, и их следует избегать, зато растительные должны употребляться в пищу каждый день. С животными жирами стоит быть аккуратнее.

Какие же основные источники полезных жиров для нашего организма?

Лосось. Эта рыба знакома каждому, она богата жирными кислотами, которые снижают количество холестерина в крови и обладают противовоспалительным действием. Вовсе не обязательно часто есть лосось: хотя бы раз в пару недель может быть достаточно. Если нет возможности покупать лосось, ешьте другую морскую жирную рыбу: тунец, сардины, форель.

Оливковое масло. Именно это масло желательно добавлять в салаты, так как оно благотворно действует на сосуды. Больше информации про здоровье сосудов можно найти на сайте http://medsosud.ru. Тут также можно записаться на прием к врачу.

Орехи. Они могут быть разными, их можно использовать как полноценный перекус, но они также очень калорийны, и лучше есть их в количестве не больше 8 штук в день. Орехи должны быть сырыми, ни в коем случае не солёными или жареными, так как обработанные орехи лишаются всех своих полезных свойств. Покупайте грецкие орехи, кедровые (богатые витаминами A и F), арахис и фисташки. Последние особенно хороши для мозга и сердца. Кешью содержит вещества, укрепляющие иммунитет.

Оливки. Эти «ягодки» обладают множеством витаминов и микроэлементов, поэтому необходимо в небольшом количестве есть их как можно чаще. Они также помогут понизить риск образования тромбов.

Шпинат. В нём жиров совсем немного, но при этом шпинат остаётся очень полезным продуктом благодаря наличию в нём фолиевой кислоты. Более того, шпинат богат витамином К, показанным при нарушениях свёртываемости крови.

А вот с некоторыми продуктами нужно быть осторожными, так как они наоборот повредят в вашем «сердечном» меню: снеки и кондитерские изделия, печень, желтки, куриная кожа и другие органы богаты холестерином. Разносолы, колбасы, сыры, соевый соус опасны в больших количествах, но лучше отказаться от них вовсе, так как в них слишком велико содержание натрия. Сахар и фруктоза тоже очень вредны, и лучше использовать не сиропы и соки, а обычную воду: это намного полезнее, чем любые концентрированные напитки с большим количеством сахара и консервантов.

Будьте здоровы!

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий