Продукты, которые поддерживают сердце

1 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Продукты, которые поддерживают сердце

Результаты многочисленных исследований подтверждают, что секрет здорового сердца и кровеносных сосудов прячется в продуктах, богатых витамином С, омега-3 жирными кислотами и полифенолами. Ученые обнаружили, что недостаточное питание является основной причиной 30 процентов инфарктов миокарда. Эти продукты поддерживают ваше сердце:

Овсяные хлопья
Они содержат особенные волокна, до 10 процентов понижают уровень плохого холестерина (LDL) в крови и глицидила, предотвращают повышение уровня сахара в крови.
Лук
Недавнее исследование подтвердило, что люди уже давно известно, — лкк снижает артериальное давление. В группе респондентов с повышенным давлением после 12 недель регулярного потребления лука упало систолическое давление. Эксперты подчеркивают, что наибольший эффект — когда едят свежим.

Киви
Чрезвычайно богатые витаминами С и Е, а также полифенолами и защищают артерии от негативного воздействия свободных радикалов. Рекомендуется ежедневно съедать одно киви, можно смешать с другими цитрусовыми или овощами, такими как морковь, шпинат и капуста.
Миндаль
Миндаль поднимает уровень хорошего холестерина (HDL) и плохой снижает (LDL), что подтвердили результаты девяти медицинских исследований. Этот орех богат витамином Е и полифенолами, защищающими кровеносные сосуды, и врачи рекомендуют суточную дозу — 30 грамм, соответственно, около 28 зерен миндаля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий