Приготовление пищи может привести к проблемам с сердцем

17 декабря, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Приготовление пищи может привести к проблемам с сердцем

С таким неоднозначным заявлением выступили американские ученые, которые установили взаимосвязь между процессом приготовления пищи и развитием заболевания сердца.

Выводы специалистов основаны на результатах наблюдения за женщинами, которые занимались приготовлением блюд. Оказалось, чем дольше стоит женщина у плиты, тем больший риск возникновения сердечно- сосудистой патологии. И связано это с тем, что у поваров и домохозяек отмечается повышенный уровень холестерина и повышенное артериальное давление.

В научном эксперименте, протяженностью 14 лет, приняли участие 2755 женщин в возрастной категории от 42 до 52 лет. Медики проанализировали состояние здоровья добровольцев, которые длительное время занимались приготовлением пищи, и отметили, что все из них имели признаки метаболического синдрома.

К метаболическому синдрому относятся такие симптомы: повышенное артериальное давление, повышенное содержание холестерина и глюкозы в крови.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий