Правильное питание снижает смертность среди сердечников

31 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Правильное питание снижает смертность среди сердечников

Пожилые люди, употребляющие большое количество овощей и фруктов и имеющие хорошие когнитивные функции (то есть способны остро мыслить, запоминать, планировать и организовывать информацию), реже прочих умирают от заболеваний сердца.

Желательно съедать не менее трех овощных и фруктовых блюд каждый день.

Специалисты из Школы здравоохранения при Университете Дрексела (штат Пенсильвания, США) изучили сведения о питании и познавательных способностях 4 879 добровольцев (3 101 женщины и 1 778 мужчин) в возрасте старше 70 лет, принимавших участие в лонгитюдном исследовании старения. Наблюдение за каждым участником велось в среднем семь лет.

Результаты исследования показали, что те, кто ел ежедневно по три и более овощных и фруктовых блюд, на 30% реже умирали от сердечных недугов и на 15% реже уходили из жизни по другим причинам в сравнении с теми, кто потреблял меньшее количество подобных продуктов. Кроме того, выяснилось, что болезни сердца реже убивали участников, показавших лучшие результаты в когнитивных тестах.

По словам исследователей, результаты их работы позволяют утверждать, что между потреблением овощей и фруктов и когнитивным здоровьем существует устойчивая связь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий