Потребление протеина и болезни сердца

15 июня, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Потребление протеина и болезни сердца

Результаты недавних исследований Ху и др. (Нu et al.) говорят о том, что замена в рационе углеводов протеинами может способствовать снижению опасности ишемической болезни сердца.

Эти данные согласуются с данными диетологических исследований, указывающими на то, что замена пищевых углеводов протеинами благотворно влияет на липидный профиль крови.

Тем не менее, поскольку увеличение потребления животных белков (например, мяса, яиц, молочных продуктов) зачастую сопровождается сопутствующим увеличением потребления балластных насыщенных жиров и холестерина, рекомендации диетологов для широкой общественности, использующие результаты данных исследований, должны даваться с осторожностью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий