-
Популярный пищевой ароматизатор толкает человека к слабоумию
16 августа, 2013 Неврология
-
Диацетил, компонент пищевого ароматизатора, который можно найти в попкорне, маргарине, конфетах способен усилить негативный эффект бета-амилоидного белка, связываемого с болезнью Альцгеймера, установили члены Американского химического общества.
Лабораторные эксперименты доказали, что диацетил легко проходит через гематоэнцефалический барьер, который призван ограждать мозг от патогенов и вредных субстанций.
Плюс, ароматизатор не давал нормально работать глиоксалазе-I — протеину, оберегающему нервные клетки. Принимая во внимание, что работники некоторых отраслей промышленности постоянно сталкиваются с диацетилом, вполне вероятно, что у них разовьется болезнь Альцгеймера.
Такие выводы были озвучены в журнале Chemical Research in Toxicology. Надо сказать, соединение уже связывали с респираторными проблемами и прочими отклонения здоровья у работников пищевой промышленности.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »