Подсолнечный мед прописывают сердечникам

24 августа, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Подсолнечный мед прописывают сердечникам

Часть японцев отказалась от сахара. Вместо него едят мед. Так они беспокоятся о здоровье. Украинцы тоже знают, что мед полезный. Пасечник из Хмельниччины Николай Ищук для лечения использует майский, подсолнечный и из гречки.

Майский мед появляется первым. Он бледный с зеленым оттенком. Его применяют при болезнях печени, атеросклерозе, как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице.

Акациевый — так называемый легкий мед. На вид прозрачный, а когда кристаллизируется — белый. Его советуют при бессоннице, болезнях почек, пищеварительной системы и для укрепления организма.

Липовый — один из самых качественных сортов меда. Цвет от белого до бледно-желтого.

Содержит много противомикробных веществ, поэтому применяется как противовоспалительное и отхаркивающий средство. Рекомендуют при болезнях кожи, болезнях органов дыхания, печени и почек.

Подсолнечный — светло-янтарный. Он содержит больше всего глюкозы, легко усваиваемой организмом. Такой мед нужно употреблять детям, пожилым людям и сердечникам.

Разнотравье — мед собранный пчелами на полях. Его состав зависит от места пасеки, но традиционно там есть клевер, осот, валериана, васильки, иван-чай. Цвет такого меда светло-желтый. Из-за набора трав его рекомендуют при лечении болезней легких, сердца, пищеварительной и нервной систем.

Мед из гречки — самый терпкий. Темно-красный или коричневый. Им лечат болезни крови, нервной системы и укрепляют организм. Девушкам для румянца на щеках советуют в течение месяца съедать его по ложке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий