Побалуйте сердце шоколадкой: советы

2 октября, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Побалуйте сердце шоколадкой: советы

Какао бобы, из которых производят шоколад являются богатым источником антиоксидантов — флаванолов, в частности катехина и эпикатехина, поддерживающих здоровье сердечнососудистой системы.

Влияние шоколада на сосуды и сердце многопланово. Как известно, флаванолы, содержащиеся в шоколаде, замедляют липидное окисление и предупреждают появление атеросклеротических бляшек в крови.

Шоколад и напитки, содержащие какао, также благотворно влияют на кровоток. Эпикатехин и его производные способствует образованию окиси азота, которая необходима для расширения кровеносных сосудов, и тем самым улучшают движение крови.

У вас повышенная свертываемость крови и доктор прописал аспирин? И тут вам на помощь придет шоколадный батончик. Как показали эксперименты, шоколадные флаванолы разжижают кровь, препятствуя образованию бляшек и тромбов. Таким образом, действие аспирина и шоколада на кровь сходно. Они оба помогают избежать коронарных заболеваний.

Но какой шоколад выбрать из предлагаемого разнообразия? Специалисты утверждают, что уровень флаванолов зависит от процента какао, содержащегося в шоколадной продукции. Чем больше какао-масла, тем полезней. Настоящие «шокоголики» предпочитают черный шоколад с 70-процентным содержанием какао-масла.

Польза шоколада очевидна, однако, начиная «лечение», не забывайте о том, что это вкусное лекарство достаточно калорийно, поэтому есть его надо в меру.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>