Пищевые добавки могут привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний

15 марта, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Пищевые добавки могут привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний

Пищевые биологически-активные добавки (БАДы), рекламируемые для укрепления здоровья печени и сердца, содержат в своем составе лецитин, который, в свою очередь, засоряет сосуды и убивает людей, утверждают американские молекулярные биологи.

Известно, что неправильное питание провоцирует проблемы с сосудами и сердечно-сосудистой системой в целом. Негативный эффект могут нанести и жиры, и углеводы. Люди напуганы риском заболеваний сердца и прибегают к широко рекламируемым пищевым добавкам, которые, по словам производителей, защитят от этих рисков и даже нейтрализуют их.

Однако, результаты исследования показали, что некоторые полезные добавки активизируют рост атеросклеротических бляшек, что и приводит к возникновению проблем сердечно-сосудистой системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий