Овощи и фрукты снижают риск болезней сердца

23 августа, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Овощи и фрукты снижают риск болезней сердца

Американские ученые утверждают: люди, генетически предрасположенные к заболеваниям сердца, могут снизить риск возникновения проблем со здоровьем, если будут употреблять в пищу много фруктов и свежих овощей.

Для блокирования «злополучного» гена, связанного с болезнями сердца, который обнаруживается у каждого пятого человека, достаточно ежедневно есть около пяти видов сырых продуктов растительного происхождения.

Ученые привлекли к своему исследованию более 27 тысяч человек из стран Европы, Китая и Латинской Америки. Результаты показали, что люди с активным геном 9p2, который связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, потреблявшие много сырых овощей, фруктов и ягод, снижали свой риск до уровня, характерного для людей с неактивным геном.

«Наши результаты подтверждают рекомендации представителей общественного здравоохранения, которые советуют есть больше фруктов и овощей для укрепления своего здоровья», — заявили авторы исследования, подчеркнув, что наследственный риск развития проблем с сердцем можно снизить, если заниматься своим здоровьем.

«Понять причинно-следственную связь этого явления крайне сложно, однако можно быть уверенным, что диета из сырых овощей и фруктов станет приятным подарком для вашего сердца», — заключили эксперты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>