Овощи и фрукты предотвратят инфаркт

2 февраля, 2017 Инфаркт  Нет комментариев

Овощи и фрукты предотвратят инфаркт

Диета, богатая антиоксидантами, снижает риск развития сердечного приступа у женщин. Употребляйте больше фруктов и овощей – источников этих полезных веществ, советуют шведские кардиологи.

Новое исследование, проведенное в Швеции, охватило более чем 30 тысяч женщин. Их возраст колебался от 50 до 80 лет. Первое, что сделали ученые – заполнили анкету об их привычках в еде. В дальнейшем информация об участницах эксперимента отслеживалась на протяжении 10 лет. В течение этого времени треть женщин пережила сердечный приступ. Ученые сопоставили рацион этих женщин с каждодневным меню участниц, не страдавших от сердечно–сосудистых заболеваний. Оказалось, что среди тех, кто получал с пищей антиоксиданты, риск развития приступа снижался на 20%.

Женщины из низкой группы риска употребляли почти 7 порций фруктов и овощей в день. Причем, съедаемые порции были почти в три раза больше, чем среднестатистические.

Исходя из результатов данного исследования, стоит перечислит овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты в изобилии. Это оранжевые (морковь, тыква) и зеленые овощи (капуста, шпинат, брокколи), болгарский перец, помидоры, белокачанная капуста, орехи, горох, бобовые и злаковые культуры. Что касается фруктов, то их «передозировать» очень трудно, так что употреблять фрукты нужно все без исключения.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>