Омега-3 и антиоксиданты остановят деградацию интеллекта

23 июля, 2015 Неврология  Нет комментариев

Омега-3 и антиоксиданты остановят деградацию интеллекта

Диетические добавки с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и антиоксидантов потенциально могут принести пользу пациентам, находящимся на самых ранних стадиях болезни Альцгеймера.

Недавно американские исследователи провели исследование, оценив эффективность таких в группе пациентов с незначительными когнитивными нарушениями и с диагнозом болезни Альцгеймера. Исследование проводили специалисты из Университета Калифорнии. В период, длившийся в разных группах от 4 до 17 месяцев, добровольцы ежедневно получили порцию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов в составе энергетического напитка. Ученые в итоге отметили, что среди пациентов с незначительными когнитивными нарушениями характерные для болезни Альцгеймера бета-амилоидные бляшки ускоренно уничтожались иммунными клетками (фагоцитами). При этом повышенный фагоцитоз не отмечался у больных с болезнью Альцгеймера.

Автор исследования доктор Милан Фиала считает, что добавки с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и антиоксидантов могут принести пользу пациентам с начальными когнитивными нарушениями, однако не помогу тем, у кого уже развилась болезнь Альцгеймера или деменция. Поэтому, такие добавки полезно принимать только на самых ранних этапах развития симптомов когнитивных нарушений.

Напиток, который тестировался в исследовании, помимо омега кислот также содержит ресвератрол – природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции. Ресвератрол, как и полиненасыщенные жирные кислоты неоднократно подтверждал свои терапевтические свойства во многочисленных исследованиях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий