Низкоуглеводная диета может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний

8 октября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Низкоуглеводная диета может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Как утверждают исследователи из Королевского Госпиталя Виктории в Белфасте, диета с низким содержанием углеводов может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Данный тип диеты включает употребление большого количества белковой и богатой жирами пищи, например, мяса, сметаны или масла и ограничивает употребления хлеба, сахара и других продуктов, которые содержат углеводы.

В эксперименте приняли участие взрослые люди с предиабетическим состоянием и лишним весом. Оказалось, что испытуемые, избегавшие употребления хлеба и макарон, были подвержены риску изменения артерий (артериосклерозу) больше, чем те участники эксперимента, что не придерживались низкоуглеводной диеты. А артериосклероз, как известно, является ключевым фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Стивен Хантер (Dr. Steven Hunter), глава исследовательской группы объясняет: «Популярность диет с высоким содержанием жиров и белков объясняется их способностью быстро снижать вес. Однако традиционные диеты также быстро и эффективно могут помочь в борьбе с лишним весом. При этом они не станут причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий