Необходимые продукты для нашего мозга

29 июня, 2016 Другие новости  Нет комментариев

Необходимые продукты для нашего мозга

Отличная память, четкая работа мозга, сообразительность — надо знать, что все эти способности являются не только врожденными и результатом отличной наследственности. В наших силах помочь мозгу работать эффективнее. Здесь не обойтись без помощи витаминов и полезных минералов. Представлены витамины для памяти и работы мозга на сайте kavesan.ru.

Вот ряд продуктов питания, без которых наш рацион не будет полноценным.

На первом месте морская рыба. Она содержит полиненасыщенные кислоты, обеспечивающие бесперебойную работу нервной системы. При отсутствии в питании таких кислот, ухудшается память, появляется агрессивное поведение и возможны депрессивные состояния. Фосфор и йод, содержащиеся в рыбе, необходимы для работы мозга.

Если необходимо сосредотачиваться, поможет использование в пищу яиц. Это качественный источник полезного белка, витаминов и жиров.

Бобовые содержат витамины «В» и фолиевую кислоту. Эти компоненты положительно влияют на память и помогают избежать накопления гомоцистеина. Чем он опасен? Он накапливается в организме, если мы ведем сидячий, неподвижный образ жизни. А физические регулярные нагрузки помогают уменьшить его запасы. При излишнем образовании в организме, гомоцистеин способствует возможности появления болезни Альцгеймера.

Капуста брокколи – это источник бора и витамина «К», эти вещества активизируют работу головного мозга. А концентрацию внимания сможет повысить брюссельская капуста.

Для мозга опасно обезвоживание. Чтобы его избежать, необходимо в день выпивать не меньше двух литров воды. Важно знать, что газированные напитки и кофе выводят воду из клеток организма, обезвоживая его.

Красный виноград помогает мозгу в переработке и хранении информации. Этот вид винограда — природный антиоксидант, он встает на защиту клеток мозга от разрушения и способствует улучшению их питания.

В томатах есть самый мощный антиоксидант — ликопен. Он защищает нервные клетки и не дает свободным радикалам их разрушать. Надо заметить, что качества ликопена не исчезнут, если провести тепловую обработку. А если добавить масла в помидоры, даже усилится.

Грецкий орех является источником полиненасыщенных кислот. Они работают как антидепрессанты, так как повышают уровень серотонина в организме. Еще в составе грецких орехов есть лицетин. Он улучшает мозговую деятельность и память. В день достаточно четырех грецких орехов.

9.Чеснок — полезный продукт, ускоряющий кровообращение мозга. Ежедневное его использование в пищу помогает доставлять кислород мозгу, и он начинает работать эффективнее и улучшается память.

Лимон избавит вас от забывчивости. Всего одна долька лимона улучшает работу памяти.

Заведите привычку использовать эти важные продукты ежедневно в своем питании, и про вас скажут — у него светлый ум и твердая память.

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий