-
Немецкий маковый творожник
14 сентября, 2017 Другие новости
-
Надо сказать прямо, что мы не часто едим творог, а он необходим всем, а особенно детям. Он укрепляет кости и зубы и немецкие кондитеры нашли прекрасный способ кормить творогом людей в виде вкусной выпечки. Кроме творога в пироге присутствует кондитерский мак, который дает особый вкус нашей выпечке. Купить кондитерский мак можно в интернет магазине для кондитеров cake-land.ru. Мы безусловно привыкли к маковым рулетам или булочкам с маком, но как сочетается творог с маком нам не известно. Надо сказать, что получается красиво и вкусно, а главное полезно. Продукты купим в магазине напротив дома, и будем выпекать творожник в выходной день, когда все будут дома.
Для приготовления творожника нам понадобится
Половина килограмма творога
Щепоть соли
Пакетик ванилина
Пакетик кондитерского мака
4 куриные яйца
100 граммов манной крупы
Разрыхлитель1/2 пакетика
1 большая ложка крахмала
130 граммов сахарного песка
50 граммов сливочного масла
Мы покупаем творог очень хорошего качества. Будет великолепно, если это будет фермерский продукт, купленный у настоящего фермера. Ни о каком обезжиренном твороге и речи быть не может. Все натуральное и только хорошего качества! Творог должен иметь большой процент жирности и его не стоит пропускать через сито.
Творог просто нужно положить в миску. В эту же миску мы разбиваем яйца, потихоньку насыпаем манную крупу, песок и соль. Соль можно класть по желанию и если ее в творожник не добавить, то вряд ли кто-то это заметит. Кладем в миску разрыхлитель, ванилин и крахмал. Масло нужно размягчить и добавить к остальным ингредиентам в миску. Берем миксер и взбиваем все продукты с помощью миксера. Мак можно замочить заранее, а можно этого не делать и добавлять его весь сухим.
Для выпекания творожника нам понадобится разъемная форма, которую нужно застелить специальной кондитерской бумагой для выпечки. Затем выливаем полученную массу из миски в форму.
Духовка должна быть разогрета заранее до 180-200 градусов. Отправляем форму в духовой шкаф и выпекаем примерно один час. Через час можно форму с готовым пирогом вынимать и дать ему немного остынуть.
Подаем на стол теплым или охлажденным (что предпочтительней) и радуем этой необычной выпечкой домашних или гостей.
Надо сказать, что с этого дня немецкий маковый творожник будет постоянным гостем на вашем столе. Он обязательно понравится вашим детям, которые с этих пор будут получать кальций именно с этим продуктом. Подавайте творожник к чаю или к какао!
Автор: Григорий Денисов
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »