Названы продукты для укрепления сердца и сосудов

14 ноября, 2018 Кардиология  Нет комментариев

Названы продукты для укрепления сердца и сосудов

Специалисты рассказали, что следует употреблять продукты с растительными пигментами антоцианами — натуральными растительными пигментами, благодаря которым кожура фруктов и овощей становится красного, фиолетового либо голубоватого оттенка, чтобы укрепить здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Такие выводы были сделаны после того, как эксперты проанализировали информацию о 602 тысячах человек, которые проживают в Соединенных Штатах Америки, Европе и Австралии, и за которыми наблюдали в течение долгого времени. Выяснилось, что людей, чей рацион отличался высокой концентрацией антоцианов, риск развития ишемической болезни сердца был на 9 % ниже, а вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на 8 % ниже, чем у людей их же возраста, однако которые потребляли небольшое количество продуктов с данными растительными пигментами.

«Если вы заботитесь о здоровье сердца и кровеносных сосудов, добавьте в рацион побольше фруктов и овощей с антоцианами», — отметили ученые.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>