Названа самая полезная ягода для здоровья сердца и сосудов

26 июля, 2017 КардиологияСосуды  Нет комментариев

Названа самая полезная ягода для здоровья сердца и сосудов

Эта ягода должна быть в рационе городских жителей. Крыжовник – очень вкусная летняя ягодка, вкус которой ни с чем не спутать. Именно поэтому ее так любят маленькие и взрослые члены семьи. Крыжовник любят все без исключения, а варенье из этой ягоды является одной из самых оригинальных сладостей, которые может приготовить хозяйка в летнее время. Однако стоит помнить, что калорийность крыжовника всего 43 кКал в 100 г продукта.

При консервировании продукта с добавлением сахара этот показатель возрастает в несколько раз, что влечет за собой появление лишних килограммов и сантиметров. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые строго следуют диете, необходимо добавить в рацион ягоды крыжовника в сыром виде.

Кроме того, крыжовник успешно используется при лечении менструальных расстройств, возрастных климактерических изменений.

Польза крыжовника для городских жителей

Для жителей крупных городов ягоды крыжовника имеют особенную ценность. Благодаря высокому содержанию гипотензивных, капилляроукрепляющих, противосклеротических веществ в своем составе они являются лучшими помощниками в борьбе с высоким давлением, атеросклеротическими изменениями и другими патологиями сердца и сосудов. Эти заболевания на сегодняшний день являются лидерами причин смерти среди горожан.

К тому же, крыжовник нормализует уровень холестерина в организме и выводит из него накопившиеся токсины.

Летом, несмотря на жаркую погоду и обилие солнечных лучей, многие городские жители испытывают дополнительную нагрузку, связанную с высокой температурой окружающей среды. Поэтому хроническая усталость и сезонная хандра может настигнуть любого из нас даже в середине лета. Крыжовник может помочь и в этом случае. Приятный насыщенный вкус с легкой кислинкой освежает в жару и помогает легче пережить экстремальные погодные условия.

Что приготовить из крыжовника?

Крыжовник отлично подходит для различных заготовок. Из него очень просто можно приготовить джем, повидло или желе. И, хоть эти заготовки не столь эффектно выглядят, по вкусу совершенно не уступают самым вкусным сладостям.

Между тем, из крыжовника можно приготовить не только сладкие заготовки. Из этой ягодки можно приготовить пряный соус или маринад к мясным блюдам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий