Напитки без сахара повышают риск инфарктов и инсультов

25 октября, 2017 ИнсультКардиология  Нет комментариев

Напитки без сахара повышают риск инфарктов и инсультов

Ежедневное употребление газированных напитков с «нулевым» содержанием сахара и калорий, на 48% увеличивают риск возникновения инфарктов и инсультов. Таковы данные нового исследования, проведенного Колумбийским университетом США, которые цитирует Deutsche Welle.

Как сообщает независимый потребительский портал www.codecheck.info, в ходе исследования наблюдалось более 2,5 тысяч человек. Заболевания сердечно-сосудистой системы возникли у 559 участников, 338 скончалось от последствий болезней.

Руководитель частного Европейского института исследования продуктов и проблем питания EU.L.E. в Мюнхене Удо Польмер (Udo Pollmer) указывает на связь между заменителями сахара и ожирением.

В качестве примера Польмер, известный своими провокационными тезисами в области диетологии, приводит практику использования этих добавок при откорме свиней, указывая на аналогичное их действие на организм человека. Мозг получает ложный сигнал о поступлении большого количества калорий в организм и реагирует на это выделением инсулина, что позже приводит к обострению чувства голода.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий