Мозг контролирует прием соли

30 августа, 2013 Другие новости  Нет комментариев

Мозг контролирует прием соли

Понижение употребления соли было рекомендовано для лучшего управления кардиоваскулярными заболеваниями и высоким артериальным давлением, оно основано на том, что действительное потребление натрия превышает потребности организма. Однако последнее исследование показывает, что потребление натрия контролируется сетями головного мозга, а не количеством соли в рационе.

Существующие в США на данный момент нормативы рекомендуют ограничить ежедневный прием 2.300 мг для здоровых индивидуумов и 1500 мг для индивидуумов с риском кардиологических заболеваний.

Исследование под руководством Дэвида МакКаррона (DavidMcCarron) выявило, что человек имеет определенный промежуток относительно количества ежедневного натрия, который составляет от 2600 до 4800 мг. По утверждению ученых данный уровень остается устойчивым на протяжении последних 50 лет в 45 странах.

Как отмечает доктор МакКаррон, полученные новые данные явно свидетельствуют о том, что потребление натрия в виде соли у людей регулируется внутри относительно узкого ряда нормальных значений, которые определены физиологией и биологическими нуждами организма, а не диетой. Также он добавляет, что будущие нормативы в здравоохранении относительно ежедневного приема натрия должны быть разработаны, опираясь на такую найденную биологическую необходимость, выраженную конкретными цифрами ряда.

Ученые в своем исследовании провели анализ данных из 45 стран с участниками более 190 исследований за последние 50 лет, общее число участников составило более 69 тысяч человек. Дневное потребление соли наблюдали с измерением ее содержание в моче через сутки после употребления.

Полученные результаты показали, что средняя дневная доза составила 3640 мг, что вполне входит в биологическую определенную норму.

Также ученые призывают обратить внимание на то, что низкий дневной прием соли может оказать негативное влияние на специфические факторы риска, например, содержание жиров крови или резистентность по отношению к инсулину, что потенциально увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий