Морепродукты опаснее, чем вы думали: риски для здоровья любителей рыбы

28 августа, 2018 Другие новости  Нет комментариев

Морепродукты опаснее, чем вы думали: риски для здоровья любителей рыбы

Какую рыбу можно есть, а какую нельзя?

Если вы собираетесь есть рыбу, EWG рекомендует следующее:
Анчоусы
сельдь
Моллюски
Лосось
Сардины
Форель

Все они могут обеспечить достаточное количество омега-3, имея низкий риск содержания ртути при употреблении один или два раза в неделю.
Избегайте этих рыб, которые имеют самые высокие уровни ртути и самые низкие уровни Омега-3.
Консервированный тунец Albacore
Палтус
кумбрия
Морской окунь
Акула
Испанская и атлантическая скумбрия
рыба-меч

Риски для здоровья, связанные с потреблением морепродуктов

Самый главный риск употребления рыбы — химикаты.
Потребители, которые ищут выгоды для здоровья, связанные с потреблением морепродуктов, обеспокоены потенциальными рисками для здоровья, связанными с присутствием химических загрязнителей, как естественных, так и тех, которые происходят в результате деятельности человека. Самое распространенное вещество — метилртуть. Этот загрязнитель вызывает наибольшую обеспокоенность среди потребителей.
Метилртуть- это тяжелый металл, который присутствует в окружающей среде в результате как человеческой деятельности (называемой антропогенными источниками), так и природных процессов.
Ртуть существует в окружающей среде в нескольких различных формах, включая металлические, неорганические и органические. Метилртуть возникает, когда ртуть в других формах осаждается в водоемах и биотрансформируется в процессе метилирования микроорганизмами. Уровни метилртути могут быть высокими у морских млекопитающих, таких как киты, и у животных, питающихся морской жизнью, таких как белые медведи и морские птицы.
Когда ртуть попадает в воду, она быстро пробирается через морскую сеть продуктов питания. В небольших организмах обычно присутствует незначительное количество вещества, но по мере того, как большая рыба съедает меньшие, количество элемента накапливается. Следовательно, рыба в верхней части пищевой цепи, такая как щука, бас, очень большой тунец, плитка, королева макрель, акула и меч-рыба, как правило, имеют более высокие уровни метилртути, примерно в 1-10 млн раз больше, чем количество в окружающих водах, согласно Агентству по охране окружающей среды (EPA).

Чем опасна ртуть в рыбе?

Высокая концентрация химического вещества может вызвать проблемы при родах , в системе кровообращения (возможно, являющаяся фактором риска сердечных заболеваний ) и нервной системе.
Исследователи по-прежнему пытаются выяснить степень негативного влияния на здоровье низкого уровня воздействия метилртути.
рыба

Специальные предупреждения при употреблении рыбы

Эксперты говорят, что есть определенные группы населения, которые должны быть немного осторожнее в отношении того, сколько рыбы они едят. Беременные и кормящие женщины и женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, относятся к этой категории из-за того, что они могут переносить попавшие внутрь токсины. Младенцы и маленькие дети более восприимчивы к воздействию химических веществ.
Людям с ослабленной иммунной системой также рекомендуется обращать внимание на потребление морепродуктов из-за их уменьшенной способности бороться с опасностями, создаваемыми опасными химикатами. Этим людям стоит не отказываться от рыбы, но внимательнее выбирать сорта и не есть так много порций, как остальным.
рыба

Для этих групп врачи рекомендуют не более двух 3-унций порций морепродуктов в неделю. Такое количество будет относительно безопасным для здоровья и позволит получать полезные вещества, которые содержатся в рыбе и морепродуктах при минимальных рисках получить отравление токсинами и опасными веществами, которые могут содержаться в морских жителям.
С другой стороны, FDA предупреждает беременных женщин и женщин детородного возраста о том, что есть акулу, меч-рыбу, королевскую скумбрию и другие опасные с точки зрения ртути виды рыб все-таки не стоит. А, если все-таки очень хочется, то рекомендуется добавлять их в свой рацион не более одного раза в месяц. Что касается других морепродуктов, агентство считает безопасным до 12 унций приготовленной рыбы в неделю. Это количество достаточно безопасно, если исключить крупные виды.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий