Методы снижения гемоглобина

6 октября, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Методы снижения гемоглобина

В условиях под неблагоприятным влиянием окружающей среды, постоянных стрессов и несбалансированных диет получило широкое распространение такое заболевание, как анемия, вызываемая понижением уровня гемоглобина в крови.
Бывает так, однако и так, что при проведении анализа крови и диагностики сосудов, оказывается повышенным уровень гемоглобина. Может гемоглобин выше нормы быть вызван недостатком в крови кислорода. Кровь становится при этом вязкой и густой. Чревато это возможностью образования сгустков-тромбов, которыми может быть вызван инфаркт либо инсульт.
Возникает в этом случае необходимость снижения уровня гемоглобина. Это значит, что необходимо употреблять из существующих медицинских препаратов те, которые имеют разжижающие кровь антиагреганты. Самым известным из них является аспирин. Если его прием проводить регулярно, свертываемость крови будет нормализована.
Если пациенту предписаны поливитамины, необходимо следить за тем, чтобы в них не было содержания меди, железа и витамина B12 , так как эти добавки способствуют наоборот повышению показателя гемоглобина. Некоторые правила надо соблюдать относительно особой диеты, избегая продукты, рекомендованные людям, страдающим анемией, такие как говядину, сердце, печень, из круп следует исключить гречку, из фруктов противопоказаны гранаты. Максимально ограничить следует грецкие орехи, очень жирные и питательные. Загустению крови способствует также сливочное масло.
Зато будут очень полезны в таком случае различного вида морепродукты, зарекомендовавшие себя в качестве прекрасного диетического питания. В тоже время, что немаловажно, в морепродуктах содержится йод, способствующий укреплению стенок сосудов. Привести в норму гемоглобин таким образом, уж не так и сложно.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий