Лечение гипертонии народными средствами

13 декабря, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Лечение гипертонии народными средствами

Гипертония — повышенное артериальное давление. Эта проблема, с которой сталкиваются многие пожилые люди, однако нередко она наблюдается и у молодых. Лечение гипертонии после обследования проводит врач. Кроме того, снизить давление помогают народные рецепты.

Для гипертонии характерны головная боль, слабость, недомогание, покраснение лица. Причина повышения давления кроется в совокупности многих факторов, среди которых – болезни. В первую очередь, это заболевания почек. Предполагают, что способствуют развитию гипертонии стресс, употребление алкоголя, курение, малоподвижный образ жизни, лишний вес. Давление развивается чаще у тех, кто злоупотребляет жирной и соленой пищей.

Методы народного лечения гипертонии очень разнообразны.

Рецепты с медом Нужно взять по 200 мл сока свеклы и моркови, смешать, добавив 200 грамм меда, 100 мл медицинского спирта и 100 мл клюквенного сока. Настоять трое суток, не забывая периодически помешивать. Принимать средство по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

50 граммов промытого неочищенного овса залить двумя стаканами воды, довести до кипения и оставить настаиваться на три часа. Затем мелко порезать70 грамм корня девясила и залить настоявшимся отваром. Довести до кипения и настоять еще два часа. Процедить, после чего добавить 30 грамм меда. Средство принимать по трети стакана три раза в день до еды.

Соки и витаминные чаи При гипертонии очень полезны соки: свеклы красной, моркови и шпината, сельдерея и петрушки, черноплодной рябины и клюквы. Полезен сок из чеснока, который принимают по 20 капель 2 раза в день на молоке после еды.

Сок свеклы принимают по 1/2 стакана 3 раза в день через 1 час после еды. Можно приготовить смесь, с добавлением сока лимона и меда. Пропорции: сок из свежей свеклы — 1 стакан, сок лимона — 1 стакан, мед — 2 стакана. Все хорошо перемешать, хранить в холодильнике.

Хорошо помогают все травяные и ягодные чаи, насыщенные витамином С, богатые эфирными маслами, органическими кислотами и микроэлементами. При гипертонии нужно пить витаминный чай из листьев и ягод черной смородины, боярышника, шиповника, брусники, березы, крапивы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>