Красное мясо опасно для сердца

23 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Красное мясо опасно для сердца

К такому неутешительному выводу для любителей красного мяса, пришли американские ученые. Свои доводы они подтвердили экспериментальным путем.

Специалисты из Национального института изучения раковых заболеваний на протяжении десяти лет проводили исследование с участием 545 тысяч добровольцев, мужчин и женщин в возрастной категории от 50 лет до 71 года.

В течение эксперимента, его участники рассказывали ученым о своих пищевых пристрастиях. Проанализировав полученные данные, врачи, установили: у волонтеров, ежедневно употреблявших около 120 граммов красного мяса, риск возникновения рака или ишемической болезни значительно увеличивался по сравнению с теми, участниками исследований, кто съедал около 15 граммов мяса в день. На повышенное артериальное давление реже жаловались те добровольцы, кто употреблял только белое мясо.

Один из авторов исследования считает: «…красное мясо, то есть баранина, говядина, свинина и изготовленные из него гамбургеры, котлеты, очень вредны для организма, так как при тепловой обработке из мяса выделяются канцерогены. Кроме того, обжаренное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки, а также повышают кровяное давление и уровень холестерина».

Неблагоприятное воздействие на организм человека, в частности на сетчатку глаза красного мяса подтвердили австралийские ученые. Они научно доказали тот факт, что при чрезмерном потреблении красного мяса, гибнут нервные клетки центральных, наиболее важных отделов сетчатки глаза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий