Красное мясо опасно для сердца

23 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Красное мясо опасно для сердца

К такому неутешительному выводу для любителей красного мяса, пришли американские ученые. Свои доводы они подтвердили экспериментальным путем.

Специалисты из Национального института изучения раковых заболеваний на протяжении десяти лет проводили исследование с участием 545 тысяч добровольцев, мужчин и женщин в возрастной категории от 50 лет до 71 года.

В течение эксперимента, его участники рассказывали ученым о своих пищевых пристрастиях. Проанализировав полученные данные, врачи, установили: у волонтеров, ежедневно употреблявших около 120 граммов красного мяса, риск возникновения рака или ишемической болезни значительно увеличивался по сравнению с теми, участниками исследований, кто съедал около 15 граммов мяса в день. На повышенное артериальное давление реже жаловались те добровольцы, кто употреблял только белое мясо.

Один из авторов исследования считает: «…красное мясо, то есть баранина, говядина, свинина и изготовленные из него гамбургеры, котлеты, очень вредны для организма, так как при тепловой обработке из мяса выделяются канцерогены. Кроме того, обжаренное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки, а также повышают кровяное давление и уровень холестерина».

Неблагоприятное воздействие на организм человека, в частности на сетчатку глаза красного мяса подтвердили австралийские ученые. Они научно доказали тот факт, что при чрезмерном потреблении красного мяса, гибнут нервные клетки центральных, наиболее важных отделов сетчатки глаза.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>