-
Какие продукты любит сердце
13 июля, 2018
Кардиология
-
Включите их в меню
Имбирь – стимулирует кровообращение даже в капиллярах, снимает спазмы при гипертонии и головных болях.
Чеснок – становится полезным для сердца, если его раздавить. Секрет в том, что травматическое воздействие на клетки чеснока запускает образование в них аллицина. Это вещество оказывает на кровеносные сосуды мощное стимулирующее действие и разжижает кровь.
Щавель – щавелевая кислота стимулирует сосудистый тонус и разжижает кровь.
Помидоры – томатный сок снижает артериальное и внутричерепное давление, поэтому его рекомендуется пить при гипертонии и глаукоме (сосудистом заболевании глаз).
Молодой картофель – в нем много калия, поэтому он оказывает стимулирующее действие на сердце и улучшает проводимость сердечной мышцы.
Авокадо – поможет снизить уровень холестерина в крови, источник бета-каротина и ликопина, которые положительно влияют на работу сердца.
Шпинат – содержит лютеин, фолиевую кислоту, калий. Снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 25%.
Соя– снижает уровень холестерина, природный источник белков.
Черный шоколад – улучшает общее состояние здоровья сердца, снижает «плохой» холестерин и кровяное давление, а также увеличивает приток крови к мозгу. Чем больше в шоколаде содержится какао, тем он полезнее.
Яблоки – снижают риск возникновения ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки богаты растворимой клетчаткой – пектином, который помогает снизить уровень холестерина, кроме того они источник витамина С и других антиоксидантов.
Тыква – помогает снизить кровяное давление, является источником клетчатки, бета-каротина, витамина С и калия.
Последние комментарии
Materinstvo.Info: У некоторых »
Виктор Иммель: Никогда не думал, »
maria cabrera: Лучшее лечение и »
Карина: Всегда мечтала о »
Александр: В этом наша и »