Какая пища вредна для сердца?

25 января, 2019 Кардиология  Нет комментариев

Какая пища вредна для сердца?

К сожалению, большинство вкусных блюд, которые есть на нашем столе, вредят здоровью и провоцируют болезни, в том числе и сердечно-сосудистые. Какие продукты питания вредны для сердца? Что следует устранить из своего повседневного меню, чтобы не столкнуться с проблемами в работе этого важнейшего органа?

Соль Чрезмерное ее потребление повышает отечность, давление, а вместе с ним и риски заболеваний сердца и сосудов. От насыщенной солью пищи необходимо отказаться ради собственного здоровья и долголетия.

Покупные полуфабрикаты Какими бы вкусными и удобными в плане приготовления не казались нам покупные сырники или пельмени, котлеты или пицца, они перенасыщены солью, консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и прочей «химией». Не ленитесь и готовьте пищу дома, не прибегая к магазинным полуфабрикатам. Здоровье дороже!

Вяленое мясо Эту очень вкусную пищу нельзя назвать полезной для сердца. Она содержит в большом количестве соль и белки, что делает ее вредной для кровеносных сосудов. Особенно противопоказана подобная еда людям, имеющим высокий уровень холестерина. Для них риски, связанные с возникновением болезней сердца и сосудов, в разы возрастают.

Жареная курятина В наше время трудно встретить того, кто не любил бы зажаренной до хрустящей румяной корочки курятины. К сожалению, у этого вкусного блюда есть огромный недостаток — в нем слишком много холестерина. Лучше готовьте из куриного филе паровые котлетки или фрикадельки. Это гораздо полезнее для сердца.

Спред Этот продукт питания мы обычно называем маргарином. Он богат частично гидрогенизированными жирами, вредными для работы сердца и ускоряющими процессии старения организма в целом.

Колбасные изделия Ваш завтрак традиционно состоит из бутерброда с колбасой или яичницы с беконом? В этом случае вы подвергаете свое здоровье серьезной угрозе. Магазинные колбасные изделия перенасыщены консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и прочими вредными для сердца веществами, применяемыми производителями с целью улучшения вкусовых качеств и товарного вида продукции, продления сроков ее пригодности. Кроме того в них чрезмерно много соли.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий