Какао предотвратит слабоумие

29 августа, 2014 Неврология  Нет комментариев

Какао предотвратит слабоумие

Особый экстракт какао, который запатентован под названием Lavado, показал способность снижать степень повреждения нервных путей в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Натуральное лекарство проявляет активность еще задолго до того, как развиваются первые заметные симптомы недуга.

В частности, результаты исследования на мышах, которых генетически модифицировали так, что их нервная система имитировала болезнь Альцгеймера, показали, что экстракт какао Lavado предотвращает образование бета-амилоидных бляшек. Как известно, белок β-амилоида постепенно формирует липкие сгустки в мозге, повреждающие нервные клетки, по мере того как прогрессирует болезнь Альцгеймера.

«Наши данные показывают, что экстракт какао Lavado предотвращает аномальное формирование бета-амилоидных бляшек, что предупреждает повреждение синаптических связей и в конечном итоге — снижение когнитивных способностей. Учитывая, что снижение когнитивных способностей при болезни Альцгеймера развивается задолго до появления явных симптомов болезни, мы считаем, что наши результаты можно использовать для профилактики болезни Альцгеймера и деменции», — рассказали авторы исследования.

Какао Lavado в основном состоит из полифенолов, антиоксидантов и фитосоединенеий, которые также содержатся в фруктах и овощах – предыдущие исследования уже подтвердили эффективность диеты на растительной основе в предотвращении слабоумия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий