Как сохранить сердце здоровым

5 мая, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Как сохранить сердце здоровым

Продукты, которые необходимы для здоровья нашего сердца:

1. Лосось, семга

В этой рыбе содержатся натуральные источники омега-3 кислот. Если вы хотите, чтобы ваше давление было в норме, потребляйте 2-3 раза в неделю рыбные блюда. Потребление лосося поможет нормализовать свертывание крови, и снизит риск инфаркта.

2. Геркулес – сытный и полезный завтрак.

В нем содержится кислоты омега-3, калий и фолат. А высокое содержание клетчатки в овсянке поможет снизить холестерин. Полезна крупа грубого помола: Чем зерна крупнее, тем больше в них содержание клетчатки.

3. Оливковое масло

В нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками, и предотвращают закупорку сосудов. Рекомендуется покупать масло первого отжима. Обычно указано на упаковке.

4. Авокадо

Этот фрукт не обязательно есть целиком как яблоко. Просто добавьте авокадо к мясу или в салаты. Этого будет достаточно. Этот экзотический фрукт поможет снизить уровень холестерина в крови.

5. Ягоды

Ягоды содержат противовоспалительные вещества, которые снижают риск рака и сердечных болезней. Поэтому выбирайте любую – клубнику, малину, чернику…

6. Орехи

В них содержится большое количество кислот омега 3 и мононенасыщенных жиров (особенно миндаль, грецкий орех). Орехи также способны снизить чувство голода.

7. Бобовые

Очень большое количество содержание клетчатки в красной фасоли и чечевице, а также кальция и омега-3 кислот. Они достаточно низкокалорийные и к тому же сытные. Так вы не только сможете укрепить здоровье сердце, но и не будете мучить себя строгими диетами.

8. Льняные семечки

Добавляйте их в салаты, каши или используйте льняное масло для приготовление различных блюд. В них содержаться омега-3, омега-6, что также полезно для вашего здоровья.

9. Соя

Соя помогает бороться с холестерином в крови. Главное тут — употребление натуральной сои, а не генномодифицированной. Найти его сейчас довольно-таки непросто: чаще всего в виде натуральных соевых зёрен. Натуральную сою также используют для приготовления молока из сои. А вот от соевого соуса лучше отказаться: он содержит много соли, что может вызвать гипертонию.

10. Шпинат

Содержит полезный пигмент лютенин, калий, фолат и клетчатку, что также важно для здоровья нашего сердца.

Питайтесь правильно и пусть ваше сердце всегда будет здоровым!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий