Йогурт улучшает работоспособность мозга

15 октября, 2015 Неврология  Нет комментариев

Йогурт улучшает работоспособность мозга

Ученые из Калифорнийского университета провели ряд исследований, чтобы выяснить, существует ли взаимосвязь между микрофлорой кишечника и работой головного мозга.

Участницами эксперимента стали 36 здоровых женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Перед началом эксперимента ученые разделили их на три отдельные группы.

Волонтеры из первой группы на протяжении двух месяцев употребляли йогурт с полезными пребиотиками. Участницы второй группы употребляли совершенно обычный йогурт, а третья группа вообще не употребляла йогурт.

Оказалось, что только те женщины, которые на протяжении всего времени эксперимента употребляли в пищу йогурт с пребиотиками, стали более жизнерадостными, уравновешенными и спокойными по сравнению с теми, кто йогурт не употреблял.

Такой эффект появился благодаря снижению активности двух зон мозга, которые отвечают за реакцию нашего мозга на различные внешние раздражители и за проявление эмоций.

Раннее исследователи из медицинской школы Университета UCLA уже заявили, что при лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и аутизм, может помочь диета, состоящая из продуктов с большим содержанием пребиотиков.

Благодаря новым исследованиям, калифорнийские ученые подтвердили данные, что йогурты с содержанием пребиотиков могут улучшить работоспособность нашего мозга и сделать здоровье крепче.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий