Йогурт может понизить риск развития гипертонии

9 апреля, 2013 Кардиология  Нет комментариев

Йогурт может понизить риск развития гипертонии

Добавление в пищу йогурта без повышения общего количество калорий имеет возможность помочь в борьбе с гипертонией, заявили специалисты из США.

Как определило исследование, люди, которые продолжительное время потребляли йогурты. Меньше подвергаются увеличению артериального давления и, в общем, имеют более заниженные уровни систолического кровяного давления, сравнивая с теми, кто не потребляет йогурт, пишет suzhenka.ru

В ходе пятнадцатилетнего эксперимента специалисты наблюдали больше, чем две тысячи добровольцев, которые в анамнезе не имеют гипертонии на начало эксперимента. Каждый участник три раза за эксперимент отвечал на вопросы о потреблении йогуртов.

В итоге, если хотя бы два процента от каждодневного употребления калорий приходились на натуральный йогурт, возможность появления гипертонии снижался у участников на тридцать один процент. Подобные результаты есть возможность достигнуть при потреблении одной чашки низкокалорийного натурального йогурта трижды в день, говорит Американское кардиологическое сообщество.

В Японии в разгар эпидемии с прилавок пропали все йогурты, которые содержат лактобактерию R-1, являющаяся по некоторым данным, эффективным средством профилактики гриппа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий