Газировка повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

30 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Газировка повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Газировка и другие сахаросодержащие напитки могут серьезо вредить сердцу, повышая риск инфаркта, инсульта и хронических сердечных заболеваний. Один-два таких напитка ежедневно связаны с повышением риска приступа стенокардии или развития сердечной недостаточности на 35%, инсульта – на 16% и диабета 2 типа – на 26%.

Эксперты отмечают, что если раньше рекомендации по питанию, снижающему риск сердечно-сосудистых заболеваний, делали упор на сокращении жиров и холестерина, сейчас фокус сместился на добавленный сахар, который оказывает большее влияние (а почти половина добавленного сахара употребляется в виде напитков).

Малик описывает вредное действие на сердце разных сахаров (например, глюкозы и фруктозы). Они не повреждают сердце напрямую, но приводят к другим состояниям (например, диабету, стеатозу печени, подагре), которые повышают риск болезней сердца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий