Этот популярный продукт особенно полезен для здоровья сердца

23 декабря, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Этот популярный продукт особенно полезен для здоровья сердца

Почему нужно есть хлеб даже во время диеты.

Хлеб действительно полезен для организма, но речь идет не о сладких пончиках и хрустящих багетах.

Мы собрали десять причин, почему есть хлеб необходимо, пишет Хроника.инфо со ссылкой на womenzone.

МНОГО КЛЕТЧАТКИ

Организму часто не хватает клетчкатки, особенно зимой. Клетчатка вызывает чувство сытости, что помогает контролировать вес. В одном кусочке цельнозернового хлеба ее целых три грамма, а в сэндвиче — четверть дневной нормы.

ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА

В 2010 году справочник по правильному питанию USDA Dietary Guidelines рекомендовал есть в день от 3 до 5 порций цельнозернового хлеба и одну — пшеничного. В хлебе содержатся витамины группы B, которые снижают уровень инсулина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

ВИТАМИНЫ

Тиамин, рибофлавин, ниацин, содержащиеся в хлебе, помогают телу расщеплять углеводы и превращать их в энергию. Витамин B6 поддерживает работу нервной системы, а фолиевая кислота — репродуктивную функцию организма.

ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ

Так же, как фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб — сложный углевод. Он долго переваривается и помогает поддерживать уровень сахара в крови. А еще это отличный источник энергии, поэтому стоит включить пару ломтиков в свой завтрак, чтобы дольше оставаться сытой на работе.

СОДЕРЖИТ ЖЕЛЕЗО

Железо помогает клеткам крови — непосредственным участникам процесса транспортировки кислорода. Нехватка этого элемента может вызвать анемию, усталость и одышку.

НЕ ТАК МНОГО КАЛОРИЙ

Когда вы завтракаете сэндвичами, едите маффины или кексы, вы точно знаете, сколько калорий съедаете. В любом мучном изделии их не так много — около ста на 100 граммов.

ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

Сэндвичи и бейглы — самый удобный ланч. Их легко сделать дома и съесть на работе или по пути. Только подумайте, сколько денег и времени вы сэкономите.

ГЛЮТЕН

Если у вас нет целиакии или аллергии на глютен, вы можете спокойно есть любой хлеб. Продукты без глютена содержат гораздо больше калорий, чем обычные.

ОСНОВА ДРУГИХ БЛЮД

Хумус, авокадо, овощи, тофу и тунец могут легко стать частью сэндвича, а вот без хлеба перекус этими продуктами вряд ли можно назвать полноценным.

ПРОСТО ВКУСНО

Нельзя вычеркивать из своей диеты продукты, которые вам нравятся. Помните: чем больше вы себя ограничиваете, тем больше переедаете.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий