Cоль повышает риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы

17 апреля, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Cоль повышает риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы

По мнению специалистов, уменьшение потребления соли позволяет избежать тысячи инфарктов и инсультов. Благодаря мировой пропаганде о вреде соли, проводившейся в период с 2003 по 2011 годы, потребление этого продукта во всем мире снизилось с 9,5 до 8,1 грамма в сутки. А это на 15% меньше, чем до начала пропаганды. В результате, на 40% убавилось и количество смертей, которые были вызваны различными болезнями сердечно-сосудистой системы.

Как сообщил профессор Грэм Макгрегор, на протяжении последних 10 лет миллионы людей начали следить за нормой потребления соли, при этом существенно ее сократив. Такая пропаганда работников здравоохранения стала причиной того, что большинство людей стали более внимательно следить за тем, что они едят. В действительности, доносить людям информацию о полезной пище и здоровье намного эффективней, чем лечить их от заболеваний, которых можно было бы избежать. Также Макгрегор настаивает на том, чтобы Департамент здравоохранения Великобритании увеличил давление на пищевую промышленность, добавляющую в продукты очень много соли. Поскольку уменьшение ее количества позволит спасти жизни миллионам британцев.

Также учеными было доказано, что соль повышает артериальное давление, которое является первым врагом сердечно-сосудистой системы. Поэтому уменьшить риски появления инфарктов и инсультов, поможет только снижение потребления соли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий