Цитрусовые способны снизить риск возникновения инсульта

18 мая, 2016 Инсульт  Нет комментариев

Цитрусовые способны снизить риск возникновения инсульта

Ученые из Гарвардской медицинской школы выявили природные вещества в цитрусовых, которые способны предотвратить развитие инсульта. В овощах и фруктах содержатся антиоксиданты — флавоноиды, которые улучшают эластичность сосудистой стенки, снижают воспаление и улучшают общее самочувствие.

Исследователи проанализировали данные семидесяти тысяч женщин. Было установлено, что у женщин, которые употребляли в пищу цитрусовые, на 19% снижается риск возникновения инсульта.

Однако, ученые предостерегают, что употреблять цитрусовые в больших количествах не стоит, ведь они могут вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как аллергические реакции.

Диетологи рекомендуют употреблять апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны в равных количествах. Кроме этого, рекомендуется начинать новый день со стакана свежее выжатого фруктового сока, который нормализует обмен веществ и стимулирует иммунную систему организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий