Что такое пицца и с чем её едят!

31 июля, 2014 Другие новости  Нет комментариев

Что такое пицца и с чем её едят!

Как всем известно пицца – это национальное итальянское блюдо, которое представляет собой круглый открытый пирог. Родиной пиццы считается итальянский город Неаполь, где её стали изготавливать в середине 16 века. В этом городке даже было сословие людей, которых называли «pizzaioli», которые занимались производством и продажей пиццы. В традиционную пиццу из 16-го века входили все те же составляющие что и сейчас: сыр, помидоры, тесто, мясо и морепродукты. Но, в отличие от её популярности в наше время, на тот момент пиццу считали едой бедняков, и в свет она вышла только благодаря супруге короля Фердинанда IV Марии-Каролине Габсбург-Лотарингской, которая полюбила это простое в исполнении, но безумно вкусное блюдо. Но найти такую пиццу сейчас – очень тяжело, но смело можно сказать, что если вы оформите заказ пиццы недорого на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ то вам привезут прекрасный пример того, какая она должна быть! barbarisbar.com.ua — это официальный сайт компании After Shopping Cafe Barbaris.

Многие люди, которые очень беспокоятся о своем здоровье и думают, что они едят, считают пиццу вредной едой, но это не так. Да, в пицце содержатся жиры и её нельзя причислить к низкокалорийному продукту, ко так –же практически во всех пиццах присутствуют помидоры, которые богаты липолином, веществом, которое богато антиоксидантами, и сыр, в котором большое количество кальция. В пицце содержатся различные «отруби» и «эндосперм», которые поднимают иммунную способность нашего организма.

Сейчас пицца приобрела широкую известность не только в Италии, но и успела покорить весь мир. Самое большое распространение она получила в Америке и, как ни странно, в странах Европы. Секрет её успеха в том, что её очень просто готовить и самих вариаций её приготовления великое множество. Различие рецептов заключается в начинке пиццы. Для неё может быть применено практически всё что угодно: мясо, морепродукты, овощи, грибы, орехи, и, конечно же, главными составляющими являются сыр и помидоры.

Хотелось бы отметить, что существуют различные разновидности пиццы, которые отличаются своими государственными особенностями: в Израиле подают к столу кошерную пиццу, в Японии пицца представляет собой обжаренную лепёшку с морепродуктами и овощами, сверху смазана особым соусом и посыпана стружкой тунца, и носит интересное название «окономияки».

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий