Черешня снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

10 марта, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Черешня снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Черешня благотворно воздействует на кровеносные сосуды, очищая и укрепляя их, сообщили диетологи.

Ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили положительное воздействие от употребления черешни на здоровье людей любого возраста. Специалисты пояснили, что ягоды содержат глюкозу и пектин, который выводит из организма опасный холестерин. Особенно полезны эти ягоды тем, кто страдает от анемии и варикозного расширения вен – с их помощью выводится из организма лишняя жидкость и стенки сосудов укрепляются.

Диетологи предупреждают, что диабетикам не стоит есть желтые ягоды, так как в них слишком много глюкозы, а аллергикам необходимо воздержаться от красных ягод. Есть ягоды рекомендуется между основными приемами пищи, а переедание, в свою очередь, может вызвать метеоризм и спазмы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий