Черешня снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

10 марта, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Черешня снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Черешня благотворно воздействует на кровеносные сосуды, очищая и укрепляя их, сообщили диетологи.

Ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили положительное воздействие от употребления черешни на здоровье людей любого возраста. Специалисты пояснили, что ягоды содержат глюкозу и пектин, который выводит из организма опасный холестерин. Особенно полезны эти ягоды тем, кто страдает от анемии и варикозного расширения вен – с их помощью выводится из организма лишняя жидкость и стенки сосудов укрепляются.

Диетологи предупреждают, что диабетикам не стоит есть желтые ягоды, так как в них слишком много глюкозы, а аллергикам необходимо воздержаться от красных ягод. Есть ягоды рекомендуется между основными приемами пищи, а переедание, в свою очередь, может вызвать метеоризм и спазмы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>