Частое употребление мяса значительно увеличивает риск возникновения заболеваний сердца и диабета

23 июня, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Частое употребление мяса значительно увеличивает риск возникновения заболеваний сердца и диабета

Употребление двух и более порций свинины, говядины или баранины в день может привести к увеличению риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, считают американские исследователи из штата Миннесота. В ходе эксперимента специалисты установили, что потребление большого количества мяса в первую очередь на 25% ухудшает обмен веществ. Вследствие этого начинает откладываться жир на талии, повышается кровеносное давление, уровни холестерина и сахара в крови, а затем возникает диабет и проблемы с сердцем.

По мнению ученых, особенно явно эти симптомы проявляются у курящих и злоупотребляющих алкоголем людей. Исследование проводилось в течение 9 лет, в нем приняли участие 9500 человек в возрасте 45-64 лет, сообщили специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий