Брокколи помогает предотвратить рак и болезни сердца

14 октября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Брокколи помогает предотвратить рак и болезни сердца

Исследователи обнаружили, что вещество глюкорафанин, которое содержится в брокколи, помогает поддерживать жизнедеятельность митохондрий — маленьких «батареек» в клетках. Это, как считают эксперты, помогает предотвратить проблемы со здоровьем, включая рак и болезни сердца.

Учёные из Института пищевых исследований в Норвиче провели подробный анализ крови мужчин и женщин до и после того, как те ели овощи. 19 добровольцев съедали по 400 г брокколи в неделю (три цветочка в день), вместе с нормальной пищей в течение трех месяцев. Ещё 19 испытуемых ели «супер-брокколи» — Бенефорте, вид, который был специально выведен и обогащён глюкорафанином.

Употребление в пищу брокколи, богатых глюкорафанином, привело к улучшению различных химических реакций, которые протекают в митохондриях, «батарейках» клеток. Они также имеют ряд других жизненно важных функций, которые должны быть в балансе для хорошего здоровья.

Однако учёные уверены, что преимущество можно извлечь даже из обычной брокколи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий