Бобы полезны для профилактики диабета и его осложнений

13 мая, 2013 Сосуды  Нет комментариев

Бобы полезны для профилактики диабета и его осложнений

Вещества, содержащиеся в чечевице, способны понижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а бобы полезны всем тем, кто страдает от повышенного давления. Об этом говорят ученые, опираясь на результаты исследований. Бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом (ГИ). Такие продукты благотворно влияют на гликемический баланс и снижают риск развития ишемической болезни сердца.

Более того, исследователи из Университета Торонто утверждают, что все, кто болен диабетом второго типа, должны сделать бобовые постоянной частью своего рациона. Фасоль, горох и чечевица способны нормализовать уровень сахара в крови.

Группа ученых под руководством доктора Дэвида Джекинсона проанализировала показатели здоровья у 121 пациента с диагнозом – диабет второго типа. Эти пациенты были отобраны из-за того, что регулярно употребляли в пищу продукты, содержащие бобы. Оказалось, что благодаря низкому гликемическому индексу, бобовая диета понижает риск коронарной болезни сердца. Это объясняется тем, что подобная диета способствует понижению давления. Для профилактики сахарного диабета медики рекомендуют в день съедать по 200 грамм приготовленных бобовых.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий