-
Бобовые защищают от заболеваний сердца
16 июня, 2014 Кардиология
-
Употребление одной порции бобовых в день — фасоли, гороха, чечевицы и нута — может сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают канадские ученые из Торонто.
Данные продукты способны снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) на 5%. Особенно подобное положительное воздействие заметно у мужчин.
Бобовые имеют низкое содержание жира и большое количество полезной клетчатки, к тому же это весьма дешевый продукт питания.
Правда, у бобовых есть единственный недостаток – вздутие живота как побочный эффект. Но диетологи говорят, что со временем подобный эффект уменьшается.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »