Бобовые защищают от заболеваний сердца

16 июня, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Бобовые защищают от заболеваний сердца

Употребление одной порции бобовых в день — фасоли, гороха, чечевицы и нута — может сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают канадские ученые из Торонто.

Данные продукты способны снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) на 5%. Особенно подобное положительное воздействие заметно у мужчин.

Бобовые имеют низкое содержание жира и большое количество полезной клетчатки, к тому же это весьма дешевый продукт питания.

Правда, у бобовых есть единственный недостаток – вздутие живота как побочный эффект. Но диетологи говорят, что со временем подобный эффект уменьшается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий