Белковая пища поможет укрепить сердце в старости

30 мая, 2018 Кардиология  Нет комментариев

Белковая пища поможет укрепить сердце в старости

Голландские ученые провели исследование и установили, что человек, который употребляет продукты с большим содержанием белков, меньше подвержен рискам с возрастом заполучить сердечную недостаточность и впоследствии умереть от нее. Об этом говорится в статье, опубликованной в британской газете The Times.

Как сообщается, в исследовании ученых из Гронингенского университета участвовали 2 281 человек из 11 стран Европы, средний возраст испытуемых – 68 лет. Специалисты определяли уровень потребляемого ими белка с помощью анализа мочи. В течение двух лет ученые следили за состоянием пациентов.

В результате спустя 1,5 года среди тех участников эксперимента, которые ели продукты с несущественным количеством белка (менее 40 г в день), умерла почти треть (31%). При этом у пациентов, которые потребляли более 70 г белка каждый день, риск смерти снизился до 18%. В итоге риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46%.

Медики полагают, что примерно 10% людей в возрасте 70 лет и старше испытывают проблемы с кровообращением, так как при старении организм менее эффективно использует белок для регенерации мышц сердца. Продукты с высоким содержанием белка приводят к накоплению мышечной массы и сохраняют сердце здоровым на долгие годы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>