Белковая диета защитит от гипертонии

29 октября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Белковая диета защитит от гипертонии

Новое исследование показало, что продукты с высоким содержанием определенных аминокислот укрепляют сердечно-сосудистую систему в той же мере, что и отказ от курения или спорт.

Авторы новой работы предлагают включать в диету больше мяса, рыбы, молочных продуктов и другие источники белка – они могут быть отличным способом снижения риска развития гипертензии, которая является одним из самых мощных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи из Университета Восточной Англии (UEA) оценили влияние нескольких аминокислот на здоровье сердечнососудистой системы у почти 2 000 женщин с нормальным индексом массы тела (ИМТ). Используя данные реестра близнецов, который применяют для изучения генетических и экологических причин возрастных заболеваний, авторы новой работы проанализировали воздействие семи аминокислот – аргинина, цистеина, глутаминовой кислоты, глицина, гистидина, лейцина и тирозина.

Ученые обнаружили, что высокие уровни потребления всех семи аминокислот привело к снижению показателей артериального давления и улучшало состояние стенок сосудов. Чтобы достичь терапевтического эффекта белковой диеты авторы работы советуют ежедневно потреблять около 75 граммов говядины или по 100 г филе лосося, а для вегетарианцев предусмотрен эквивалент в виде 500 мл обезжиренного молока. Белком богаты также фасоль, чечевица, брокколи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий