Бананы помогают женщинам снизить риск сердечных заболеваний

6 мая, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Бананы помогают женщинам снизить риск сердечных заболеваний

Американские эксперты провели исследование, которое показало, что употребление продуктов с калием позволит снизить риск инсульта на 12% для женщин, переживающих постклимактерический период.

В исследовании, проведенном в США, приняло участие 90137 женщин 50-79 лет. В течение 12 лет в рационе участниц эксперимента преобладали бананы, бобы и другие продукты с калием.

Оказалось, что такой рацион снижает риск сердечного недуга на 12%.

Исследования также показали, что калий снижает артериальное давление, защищая от инсульта.

Ученые отметили, что самое сильное влияние калий оказывал на женщин, у которых уже была гипертония. В их случае насыщенная калием диета позволяла снизить риск ишемического инсульта на 27%.

Однако обилие калия в рационе женщин с низким давлением не влияло на риск инсульта, способствуя снижению риска ранней смерти.

ВОЗ рекомендует каждому взрослому человеку употреблять не менее 3510 мг калия в день, но лишь 16% участников исследования соблюдали эту норму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий