Апельсиновый сок улучшает память пожилых людей

19 мая, 2015 Неврология  Нет комментариев

Апельсиновый сок улучшает память пожилых людей

Изменения происходят меньше чем за два месяца. Специалисты считают, что на память положительно влияют флавоноиды — соединения, содержащиеся в апельсинах. Судя по всему, они активируют сигнальные пути в гиппокампе (области мозга, связанной с обучением и хранением информации).

В исследовании, проведенном учеными из Университета Ридинга, приняли участие 24 женщины и 13 мужчин в возрасте от 60 лет до 81 года. Все добровольцы были здоровы. Специалисты предложили участникам ежедневно в течение 8 недель выпивать по 500 миллилитров апельсинового сока.

В начале и в конце эксперимента исследователи оценили память, время реакции и беглость речи добровольцев. К примеру, участников попросили запомнить 15 слов. Они воспроизводили их сразу же и спустя 30 минут. К концу эксперимента когнитивные функции добровольцев улучшились на 8%.

По словам ученых, такое изменение может существенно повысить качество жизни. Исследователи предполагают: химические вещества из апельсинового сока улучшают кровообращение, защищают нейроны от окислительного стресса и помогают нервным клеткам передавать сигналы. Поэтому специалисты рекомендуют пожилым людям регулярно пить апельсиновый сок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий