6 ошибок домохозяек, которые медленно убивают здоровье: почти все женщины их совершают

9 июня, 2018 Другие новости  Нет комментариев

6 ошибок домохозяек, которые медленно убивают здоровье: почти все женщины их совершают

Быстрая стирка при низкой температуре

Некоторые домохозяйки злоупотребляют быстрой 20-минутной стиркой при 30 градусах. Пятна-то может и отстираются, но чистыми вези всё-равно не станут. Дело в том, что грязь и бактерии, которые находятся на поверхности одежды никуда в холодной воде не уйдут. Особенно это касается нижнего белья, полотенец и постельного белья.

Британский эксперт по гигиене доктор Лиза Окерли отмечает, что на трусах, которые стираются при такой температуре, содержится около 10 тысяч микроэлементов. Если нижнее бельё и полотенца для кухни вы стираете вместе, то все бактерии перейдут сначала на них, а потом на посуду, которую вы вытирали.

Также надо понимать, что когда вы развешиваете бельё, которое стиралось при низкой температуре, все бактерии с него переходят на ваши руки. Получается перекрёстный обмен микроорганизмами.

Совет: Стирайте полотенца и нижнее бельё при высокой температуре.
Мокрое кухонное полотенце

Есть такие домохозяйки, которые кухонное полотенце предпочитают не стирать, а просто просушивать, когда оно становится мокрым. Делать это категорически нельзя. Дело в том, что на полотенце скапливается большое количество бактерий, в том числе кишечная палочка. Это доказали учёные из Университета Аризоны. В 2014 году они решили провести исследование и пригласили семьи из разных городов США и Канады. Специалисты сделали анализ 80 полотенец и выяснили, что на 89,0% полотенец были найдены колиморфные бактерии, на 25,6% — кишечная палочка.

— Некоторые люди моют руки не слишком тщательно, поэтому, когда они вытирают их о полотенце, то переносят на него бактерии. Спустя пару дней, если вы вытрете лицо о такое полотенце, на него переселится больше кишечной палочки, чем есть в унитазе, — говорит один из авторов исследования Чарльз Герба.

Совет: Пользоваться кухонным полотенцем можно максимум пару дней, после чего необходимо кидать его в стирку.
Губка-долгожитель

Домохозяйки забывают не только о смене полотенец, но и о смене губок, а также салфеток для стола. Многие считают, что после того как перемоешь гору посуды, достаточно просто сполоснуть губку, чтобы избавиться от бактерий. Это не так. Микробиологи из Германии выяснили, что на кухонных губках живут микроорганизмы из 118 родов — это миллионы бактерий. Наиболее часто встречаемыми оказались бактерии Moraxella osloensis и бактерии из рода Acinetobacter и Chryseobacterium, которые особенно опасны для людей с ослабленным иммунитетом. Реже на губках встречались энтеробактерии. В частности Escherichia, из-за которых возникают кишечные инфекции. В итоге бактерии с губок попадают на посуду и в итоге в ваш организм.

Совет: Не забывать регулярно менять губки и салфетки для стола — хотя бы раз в неделю.
Забывать мыть чайники изнутри

При мытье посуды все проверяют не осталась ли грязь на поверхности и почему-то игнорируют чайники, внутри которых накапливается накипь. Накипь образуется в процессе кипячения водопроводной воды и представляет собой твердые скопления солей кальция и магния. Если однократно выпить чай с кусочком накипи, то конечно, ничего не случится. Но если делать это постоянно то начнутся проблемы со здоровьем. Соли станут проникать в почки и другие внутренние органы.В избыточном количестве такой запас солей в организме приведет к появлению камней в почках и проблемам с сосудами.

Совет: Постоянно проверять, не скопилась ли накипь на дне и стенках чайника. Удалить налет можно с помощью специальных чистящих средств или пищевой лимонной кислоты.

Рецепт прост: 100 граммов порошка растворяем в одном литре воды, заливаем в чайник, кипятим, а выключив, оставляем постоять примерно час. Далее выливаем воду, хорошенько ополаскиваем чайник и наслаждаемся вкусным чаем без постороннего привкуса.
Разогревать еду в микроволновке

Конечно, разогревать пищу в микроволновке удобно и быстро. Но если греть в ней всё подряд, то можно испортить желудок и продукты. Например, картошку или продукты на её основе в микроволновой печи лучше не греть, пострадает фигура. Дело в том, что после подогрева крахмал распадается и жары быстрее откладываются в организме. То же самое касается и курицы, при разогреве в микроволновой печи структура белка, содержащегося в курином мясе, нарушается. В конечном счете такой продукт может привести к расстройству желудка.
Придверный коврик за порогом

Если вы думаете, что если положить в прихожей коврик для обуви станет чище, то вы ошибаетесь — будет только хуже, так как бактерии, которые вы приносите на подошве с улицы будут скапливаться у двери. А еще — постоянно присутствовать в воздухе и путешествовать по помещению, если дома живет питомец вроде собаки или кошки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий